ライスコロッケのパン粉を細かくするために、
ミキサーを取り出したついでに、
零農園で育っていたバジルを十数枚採ってきて、
バジルソースを作ることにした。
オリーブオイルでと書いてあったんだが、
クックパッドにグレープシードオイルを使うソースの作り方が載っていた。
どちらかと言うとオリーブオイルの匂いがきついので、
どんなオイルなのか興味本位に買ってしまった。

裏面を読んでみると、
ぶどうの種から搾ったオイルのようで、なんだかくせがなさそう。
さっそく、ミル兼用のミキサーの容器にバジルの粗く切った葉っぱと
未知のオイルを投入に・・・
適当に塩と黒コショウで味をつけ作ってみた。

鮭フレークの空瓶があったので、出来上がったソースを移す。
なんか、クックパッドの完成写真とは違うような・・・
バジルの香りはするのだが、一体どんなソースが出来上がったのか?
まずは、パスタのソースかな・・・
ミキサーを取り出したついでに、
零農園で育っていたバジルを十数枚採ってきて、
バジルソースを作ることにした。
オリーブオイルでと書いてあったんだが、
クックパッドにグレープシードオイルを使うソースの作り方が載っていた。
どちらかと言うとオリーブオイルの匂いがきついので、
どんなオイルなのか興味本位に買ってしまった。

裏面を読んでみると、
ぶどうの種から搾ったオイルのようで、なんだかくせがなさそう。
さっそく、ミル兼用のミキサーの容器にバジルの粗く切った葉っぱと
未知のオイルを投入に・・・
適当に塩と黒コショウで味をつけ作ってみた。

鮭フレークの空瓶があったので、出来上がったソースを移す。
なんか、クックパッドの完成写真とは違うような・・・

バジルの香りはするのだが、一体どんなソースが出来上がったのか?
まずは、パスタのソースかな・・・

バジルソースの手作りだ!
作ったこと無いので~~興味ありです(*^。^*)
また~パスタなど載せていただけると嬉しいです♪
☆☆手作りポチ☆☆
もっと緑っぽいかと思ったんですけど
違う色なんですね!
はじめて聞いたです.
グレープシードオイルって.
バジルソースってパスタ以外どうやって使うんだろう?
てか ホントのバジルソースの味知らないから もし作ったとしても 出来上がりがわかんないかもw
ブドウのオイルって初めて聞きました。
いろんな物からオイルって出来るんだね。
私も緑色のソースを想像していたので、下にスクロールして写真をみたとき、
パン粉も入れたのか?と勘違いしちゃったよ。(爆)
零子譲になってるぅぅぅww
色々挑戦していますね
ところで味の方は如何でしたか?
いやぁ、相変わらず見事な主夫っぷりで(笑)
農園も順調のご様子で
バジルソースってもっと緑色なのかと思ってました
作ってみたのはいいんだが、
色的にちょっと違うような・・・
青々とした葉っぱばっかり使えばよかったのかなぁ~
まだ、味見はしておりません。
パスタの料理作ったら、ブログに載せます。
また、コメントお願いします。
ありがとう。
一番びっくりしたのは、
ダイエットのドレッシングを作るのに、
アボカドオイルで作るって聞いてびっくり。
アボカドでもオイルを抽出出来るのかと、
思わずスーパーで探すと・・・
500mlくらいで千数百円もする。
この国は、飽食といわれても仕方がないわなぁ~
バジルソース、料理で使ってブログに載せます。
乞うご期待ww
でも、それっぽく出来たらいいと思うんだが・・・
まずは、パスタからww
期待して待っててください。