日々マリメッコ

北欧インテリアに囲まれた生活

栗とスウェーデン

2008-10-09 16:14:58 | 器に料理
昨日の夕飯はとっても手抜き

最近、ワタクシが料理をしていると、息子がキッチンでいたずらばかりするので、調理時間短縮のため圧力鍋を登用

茹で栗は5分。
枝豆は2分。

圧力鍋って凄いね。



圧力鍋で蒸された枝豆。



こちらは、普通に鍋で作ったピーマンのくったり煮。
これ、とっても美味しい
酒、醤油、みりんで炊くと酸味が出てきてこれがいい塩梅。


ちなみに、茹で栗に下に敷いている布はスウェーデンのエーケルンド製。
魚。
裏はじゃがいも。

昔、セールで買ったもの。

スウェーデン王室御用達らしい。