栗とスウェーデン 2008-10-09 16:14:58 | 器に料理 昨日の夕飯はとっても手抜き 最近、ワタクシが料理をしていると、息子がキッチンでいたずらばかりするので、調理時間短縮のため圧力鍋を登用 茹で栗は5分。 枝豆は2分。 圧力鍋って凄いね。 圧力鍋で蒸された枝豆。 こちらは、普通に鍋で作ったピーマンのくったり煮。 これ、とっても美味しい 酒、醤油、みりんで炊くと酸味が出てきてこれがいい塩梅。 ちなみに、茹で栗に下に敷いている布はスウェーデンのエーケルンド製。 魚。 裏はじゃがいも。 昔、セールで買ったもの。 スウェーデン王室御用達らしい。