昨日は、炊き込みご飯と豚汁。
今回は、《高山なおみ おかずとご飯の本》より 帆立の炊き込みご飯。
材料の枝豆は、もうお店になかったので、さやいんげんに。
ごま油の香りと帆立のだしが相性○
胡椒を少しかけていただく。
そして、オットのリクエストの豚汁。
先日、友人が長ネギとしょうがを持ってきてくれたので具沢山でできました
これまた圧力鍋で。
五分の加熱で大根も里芋も柔らかく、息子にも別茹でなしでオウケイ

昨日、スペアリブが安かったので、今日の夕飯用に昨日から仕込んでおります
あぶりやき。
楽しみだーーー。
マーマレードで煮込んでもいいなぁとも思いつつ、《おかずとご飯の本》があまりおいしいそうだったので
写真って大事。
今回は、《高山なおみ おかずとご飯の本》より 帆立の炊き込みご飯。
材料の枝豆は、もうお店になかったので、さやいんげんに。
ごま油の香りと帆立のだしが相性○
胡椒を少しかけていただく。
そして、オットのリクエストの豚汁。
先日、友人が長ネギとしょうがを持ってきてくれたので具沢山でできました

これまた圧力鍋で。
五分の加熱で大根も里芋も柔らかく、息子にも別茹でなしでオウケイ


昨日、スペアリブが安かったので、今日の夕飯用に昨日から仕込んでおります

あぶりやき。
楽しみだーーー。
マーマレードで煮込んでもいいなぁとも思いつつ、《おかずとご飯の本》があまりおいしいそうだったので

写真って大事。