昨日は、豚肉が安かったのでしぐれ煮に。
大量に作ったので、まずは混ぜご飯。
混ぜご飯には、しぐれ煮の他、大葉、すりゴマ、粉山椒。
レシピは《ご飯とおかずの本》より
しょうががたっぷり入ったしぐれ煮なので、混ぜご飯にすると食感もよく、ちょっぴり大人味。
そして、今日のオットのお弁当にはおにぎりにたっぷり入れました
冷めても、きっと美味しいだろうなぁーーー
大量に作ったので、まずは混ぜご飯。
混ぜご飯には、しぐれ煮の他、大葉、すりゴマ、粉山椒。
レシピは《ご飯とおかずの本》より
しょうががたっぷり入ったしぐれ煮なので、混ぜご飯にすると食感もよく、ちょっぴり大人味。
そして、今日のオットのお弁当にはおにぎりにたっぷり入れました

冷めても、きっと美味しいだろうなぁーーー
