おでんの恋しい季節になった。
朝夕のひんやりした風が通る。
昨夜の献立はおでんに栗ご飯。
友人に貰った牡蠣醤油のおかげで旨く仕上がった。
小ぶりの芝栗が絶品だった。
今、味噌漬けに凝っている。
糠みそじゃなく味噌汁の味噌。
味噌と砂糖に味醂を合わせたもの。
カットした大根を天日に干しそのまま漬け込む。
味に深みが出て美味しい。
朝夕のひんやりした風が通る。
昨夜の献立はおでんに栗ご飯。
友人に貰った牡蠣醤油のおかげで旨く仕上がった。
小ぶりの芝栗が絶品だった。
今、味噌漬けに凝っている。
糠みそじゃなく味噌汁の味噌。
味噌と砂糖に味醂を合わせたもの。
カットした大根を天日に干しそのまま漬け込む。
味に深みが出て美味しい。