今日は中野で行われたイベントに、オクサマとふたりで行ってきました。
午後のイベントなので、中野マルイ店の『焼肉名菜福寿』さんでランチしました♪
席だけ予約しといたら、ほぼ個室が用意されていました(^^)
今月10日に『ステーキハンバーグ&サラダバー けん』蒲田店で、生ビールメガジョッキがランチにはちょうど良かったので、今日もメニューにあったメガジョッキを注文しました。
するとやって来たのは前回のお店をだいぶ上回るサイズ(^^;
飲む時は片手で保持できません、重すぎて(-_-;)
たしか1,200円くらいだったと思いますが、コイツはスゴイです(-_-;)
コチラがボクの注文した『黒毛和牛のカルビ・ロース定食1,880円(税込2,068円)』です。
残念ですがロースがパサついていましたね(-_-;)
焼いたらサイズが半分に縮まりました(-_-;)
元のサイズが大きめなので許せますけど.....
ロースは一枚だけ霜降りで、それとカルビはやわらかくて美味しかったです。
コチラはオクサマの注文したハンバーグの定食です。
アツアツ鉄板にナムルが乗っているのが不思議だと言うオクサマ(^^;
ボクも同感(^^;
ハンバーグには大根おろしが乗っているようで、ソースはぽん酢です。
デミグラスも選択できたけど、これならぽん酢ですね(^^)
ホロホロと崩れちゃうけど、美味しかったそうです。
コレをつまみにメガジョッキを行きたかったのに、最後に出て来た韓国風冷奴。
ニンニクと豆板醤を醤油で溶いたようなタレをかけていただきましたが、しょっぱ!
だからビールと共に最初に欲しかったんだよね(-_-;)
ボクはバーテンの経験があって客のタイミングを大事にしていましたが、大衆レストランではそんなの期待しちゃいけませんね(-_-;)