
今日は帆○の試合が午後からなので お弁当はお休みです



上の写真は昨夜の晩御飯です

3人の子どもが揃って食卓を囲むのは実に1ヶ月ぶり



なので皆が好きなおかずを作りました

一見 とても豪華に見えますが この3品で一人当たり137.5円ですみました



餃子は見切り品の【生餃子】で8個入り1パックが30円でした。
手作り餃子でも作ろうかな~~~なんて思いつつ買い物をしてたけど
そんな無駄な事は~~~いたしません

8個で30円!8個で30円ですけんね


これに決めた~~~!!と4パック買いました。これでも120円


アサリは熊本県産有明海もので一袋220円でした


【ダイエー・1の市】は素晴らしい



マグロのお刺身がこれまた売り出し価格で1パック210円



実は航○と帆○はカルパッチョが好きなので たまには作ってやるか~~と
普段は買わないジャンルなのに お安さに助けられ食卓へ・・・




全部で550円で済みました


私は餃子を焼くのが下手くそでいつも失敗していたのですが
最近要約 焼き方のコツを知り その通りに焼いてみたら
あらあらあら~~~~っ!こんなに上手に羽までついて焼けました



フライパンを火にかける前に 餃子を並べて胡麻油とお水を入れて
それから火にかけると水で餃子が蒸されて火が通り
水気がなくなったら胡麻油をまわし入れ、焼き色が付いたら出来上がり


マグロのカルパッチョは新玉ネギを水にさらして下に敷いてます。
味つけはバジルソースとレモン汁とオリーブオイルで作りました。
アサリは胡麻油を少々入れて白ワインで蒸して完成


全部簡単手抜きで見た目が何となく豪華なメニューが激安で出来上がりました


皆がペロ~~リと平らげてくれました



