うんたま森のキジムナー

アメリカン

イチゴにかける練乳を、沖縄では「ワシミルク」と言う。
練乳の缶にイーグルと書かれてあって鷲の絵が描かれて
あるから。

コンビーフは、コンビーフだけではなくて、細かく切られた
ジャガイモが入った「コンビーフハッシュ」が普通。
ホットソース(タバスコ)は、「クリスタルハットソース」
ポークランチョンミートは、チューリップ社のものもホーメルの
製品も関係なく「スパム」か「ポーク」と呼ぶ。

ソースといえば「A1」ケチャップは「Hunts」
その横に置いてある黄色いマスタードがフレンチマスタード。
マヨネーズは「EGGO」で、おもにポテトサラダに使用する。
サンドイッチに使うマヨネーズは、「Best Food」を使うことが多い。

そもそもキューピーは、沖縄では、新人さんなのだ。
トマトジュースは、V8野菜ジュースで、大缶もある。
フルーツの缶詰は、「Ligo」 ポテトチップスは、
「lay’s」という大きな黄色い袋に入った
ものがあったが、最近は見かけなくなった。
どうしても食べられないものが「クエーカー」のオートミール。
オバァ達の中には、朝はこれを必ず食べるという人もいる。

すべてアメリカからの輸入品だが、これらのものは少なくなって
今では本土の物が増えた。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「宮古島」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事