山では景色も楽しみの一つだが・・
テン場での食事もホッとして楽しいひと時です
自分が夕食用に持参したのは

これは貰ったシカ肉を
玉葱と一緒にラードで炒めて作ったペミカン
自分的にはラードで保護されてるから
冷凍保存なら一年でも二年でも大丈夫と思います
調理済みなので温めたら直ぐにカレールーを入れて
即食べれます😅
そして朝食に山娘が作ったのは

こだわりのお茶漬け用スープ❓
だしは梅昆布茶を利用して、オクラ、乾燥エビ、ネギ等々
入れて沸騰したらライスに混ぜて食ったら美味かった😂
特にオクラの粘りが好きだなぁ~
さてと今日は

6回目はモデルナ!
もう6時間近く経過したがなーんともないわー😪
なので明日は山菜採りを兼ねた偵察登山
そろそろ虫もちょろちょろと
顔周りをうろつくので

アオキでエタノールを購入
調べると無水エタノールを使うらしいが
どう違うかは知らねど、消毒用が安いのです😅
それにハッカ油を溶かすのだが
ペパーミントってのが残っていたので
それも入れてみる事に!
さて却って虫が寄って来たりして😱
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます