夢のたまて箱

日々の出来事や趣味のことなどを、気の向くまま・・・

甘くないケーキ

2010年02月20日 | Weblog
今日の天気は・・・
  
新聞に載っていた甘くないケーキを作ってみました。

これは 我家の冷蔵庫に残っていた お漬物を入れたものです。
お漬物はしば漬け 高菜 たまり漬けと先日熱海で買った乾燥エビです。



そして これは キャベツとたまねぎ チーズ ウインナーを
使ったカレー味のケーキです



この二つとも まったくお砂糖もバターも使っていません。

不思議な味ですが 何となく癖になる味です。

記事によると 
フランスの家庭では肉や野菜などを入れた塩味の
「ケーク・サレ」をよく作るのだそうです。
  
具は ハム かまぼこ 桜海老 夕食の残りのハンバーグでも良いとか。

夫は漬物のほうより カレー味のほうが好きみたい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする