今日の天気は・・・のち
今日はスポーツクラブの友達が 肉まん作りを講習してくれるというので
泳いだ後 4人で友達の所に行ってきました。
彼女は 肉まんの皮の発酵があるからと 早くあがり 皮や種の準備をしてくれてました。
それに 私たちがお腹を空かせてくるだろうからと パンも焼いててくれました。
そのパンがまた しっとりしてて 何もつけなくても本当に美味しい♪
1個頂いてきました(*^_^*)
肉まんって 本当に手間がかかるんですねぇ
第一次発酵 第二発酵 蒸す前にも発酵 とその手間が大変。
私たちは 切り分けた皮を丸めたり 種を包んだり しただけでしたが
丸めるのも 包むのも難しい
でも 出来立ての肉まんは最高に美味しかった!
パンを3個食べて その上 肉まんを1個ずつ食べて
お土産に3個頂いてきました。
あぁ お腹いっぱい!!