2月3日、節分です。
今年は丹波篠山の黒大豆を煎ってみました!
鉄のフライパンでじっくり〜〜。
皮が割れて少し色づくまで煎ったら出来上がりです。
漆黒!!
美しいなぁ〜〜。
恵方巻きはツナマヨサラダと卵焼きを入れて。
たくさんの願い事を思いながら、
無言で食べました。(*^_^*)
さ!新年だ!!
今年は丹波篠山の黒大豆を煎ってみました!
鉄のフライパンでじっくり〜〜。
皮が割れて少し色づくまで煎ったら出来上がりです。
漆黒!!
美しいなぁ〜〜。
恵方巻きはツナマヨサラダと卵焼きを入れて。
たくさんの願い事を思いながら、
無言で食べました。(*^_^*)
さ!新年だ!!
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