きみのや初のパン作りである。
といっても、発酵させたりこねこねしなくてもできるソーダブレッド☆
料理は好きでもケーキやパンを作るのはハナから拒否!なわたし。
だってねぇ、なんか行程多くて目分量とかが許されなくて、
適当とかだいたいとか、あかんみたいやしーー。
美味しいパン屋さん近くにたくさんあるしーー。
ごはんと磯じまんがあれば幸せやしーー。
と、日頃から思っていたのですが、
たまたまネットで簡単レシピを見つけて、
これなら出来るかもっっ!!と作ってみたら・・・
おーいーしーいーーー
主な材料は小麦粉と豆乳と重曹。
合わせたらすぐオーブンに入れて30分ほど焼けば、
外はさくさく、中はしっとりの美味しいパンになりました
これから時々作ってみよう~~。
といっても、発酵させたりこねこねしなくてもできるソーダブレッド☆
料理は好きでもケーキやパンを作るのはハナから拒否!なわたし。
だってねぇ、なんか行程多くて目分量とかが許されなくて、
適当とかだいたいとか、あかんみたいやしーー。
美味しいパン屋さん近くにたくさんあるしーー。
ごはんと磯じまんがあれば幸せやしーー。
と、日頃から思っていたのですが、
たまたまネットで簡単レシピを見つけて、
これなら出来るかもっっ!!と作ってみたら・・・
おーいーしーいーーー
主な材料は小麦粉と豆乳と重曹。
合わせたらすぐオーブンに入れて30分ほど焼けば、
外はさくさく、中はしっとりの美味しいパンになりました
これから時々作ってみよう~~。