ボウボウ燃えているのはわかってます。
わかっていますが、
こんな気持ちいい春の陽気では、
桜の下に行かないわけにいきませんっっ!!
1時間だけと決めてお昼ご飯持ってお花見してきました。
もうそのまま昼寝したい気持ちを振り切って、
今日はメニュー本作りに商品POP作り。
内装は明日あさっての2日間で集中工事です。
どうなることやらー( ̄O ̄;
今日から早速旦那さんと店内の大掃除&改装にとりかかっております。
それにしてもあまりにもやること多すぎて、
頭がまるで回転していませんっ(笑)。
明日からがんばろう、、。
ところで、
4月2日から5月21日まで、
高野山の開山1200年に関連したアートイベント『高野山1200縁祭』に、
labo's kとして初出展させてもらうことになりました☆
高野山というととても遠いイメージですが、
私にとっては実家のお墓のある馴染みの深い場所です。
再来週あたり、お墓参りを兼ねて現地に行く予定です。
久しぶりにいい空気に触れられる~。
この機会をくれた友人に感謝です☆
約10年もの長い間、たくさんのお客様に愛していただいた有機米ランチは、
明日3月28日(土)をもって、提供を終了させていただきます。
農家さんから届く無農薬の季節のお野菜をたっぷり盛り込んで、
あたたかいごはんと美味しいお味噌汁、昔ながらの製法で作られた調味料、
安心して食べられる産地にこだわったお肉やお魚、
男の人にも満足してもらえるような、ボリューム感のある元気がでるおかず、
お漬物やドレッシングもすべて手作りで、
あれこれ試行錯誤しながら、内容もいろいろ工夫しながらやってきましたが、
お店としても、個人的にも、ちょっと節目の時がやってきたようで、
ここで一区切りつけさせていただくことにしました。
10年前、思わぬ偶然の重なりから急遽飛び込むことになった、カフェでの調理の仕事。
辛いこと苦しいこともたくさんありましたが、
いまここにあるのは山ほどの充実感と人という財産です。
こんな経験をさせてもらえたことに、ただただ感謝するばかりです。
これまで私のごはんを食べてくださったみなさま、
本当にありがとうございました☆
さて、そしてカフェはリニューアルオープンに向けて、
明後日29日から4月3日まで準備のため休業させていただきます。
物販スペースを拡大し、土や種、アンティークレンガや木材、自然塗料、農産加工品などを販売する、
カフェ併設のSLOW GARDEN SHOPとして新たなスタートを切ります。
有機米ランチは終了しますが、
はらっぱたまごのTKG定食とカレーライス(2種)、
コーヒーやスイーツなどのカフェメニューはこれまで通り終日ご利用いただけますので、
またどうぞお越しください。
◎今後もイベントなどの時にはスペシャルランチなどご用意できればと思っています。
そちらをまた楽しみにしていただけたら幸いです。