先日農園ツアーに参加してくれたMさんから、
手作りのバジルペーストとおやつをいただきました☆
このバジルはその時一緒に収穫したもの。
畑に植わっているバジルは近づくとふわ~っといい香りがして、
なんかもう太陽直結!!な感じのつやつやの緑色。
そんなバジルに松の実やカシューナッツ、にんにく、
オリーブオイルを加えてミキサーにかけたバジルペースト。
これはもうマチガイなく美味しいでしょう~~♪
と、いうことで、
今日アツアツのじゃがいもにかけていただきました!
素材の味がいきてて、とってもおいしかったです☆
Mさん、ごちそうさま~。
バジルペーストはトマトやチーズと和えたり、
パスタをからめてみたり、
ピザに入れてみたり、
夏の食卓にとっても重宝。
作っておけば保存もできて、
ささっとお洒落な一品ができるので、
どうぞみなさんもお試しを~!
そいでこちらの写真は、
「きみのやさん、カルシウム補給してくださいっ」といただいた、
煮干しとナッツのおやつ。
甜菜糖とお味噌でからめていて、
これまた美味しい~ウレシイ~一品なのでした。
アリガトウ~~♪
手作りのバジルペーストとおやつをいただきました☆
このバジルはその時一緒に収穫したもの。
畑に植わっているバジルは近づくとふわ~っといい香りがして、
なんかもう太陽直結!!な感じのつやつやの緑色。
そんなバジルに松の実やカシューナッツ、にんにく、
オリーブオイルを加えてミキサーにかけたバジルペースト。
これはもうマチガイなく美味しいでしょう~~♪
と、いうことで、
今日アツアツのじゃがいもにかけていただきました!
素材の味がいきてて、とってもおいしかったです☆
Mさん、ごちそうさま~。
バジルペーストはトマトやチーズと和えたり、
パスタをからめてみたり、
ピザに入れてみたり、
夏の食卓にとっても重宝。
作っておけば保存もできて、
ささっとお洒落な一品ができるので、
どうぞみなさんもお試しを~!
そいでこちらの写真は、
「きみのやさん、カルシウム補給してくださいっ」といただいた、
煮干しとナッツのおやつ。
甜菜糖とお味噌でからめていて、
これまた美味しい~ウレシイ~一品なのでした。
アリガトウ~~♪