わたしの趣味は、
いい豚ヒレ肉を見つけたら買うこと、
そして、
ヒレカツを作ること。(΄◉◞౪◟◉`)
だったんですが、
ちょっと思うところがありまして、
食生活を見直しております、、。
何かというと、
ズバリ、
油の摂取を控えようってこと。
で、
ヒレ肉を、カツ以外の料理で食べてみようと、
試しに作ってみましたよ。
ヒレ肉と長ネギの塩麹蒸し!
厚めに切った豚ヒレに塩麹を揉み込んでおいたのと、
長ネギ、酒少々を鍋に入れて弱火にかけただけ。
これが、
すごく美味しくできました☆
柔らかくて、ヘルシーこの上ない!
いろいろ応用もできそうです〜。
いい豚ヒレ肉を見つけたら買うこと、
そして、
ヒレカツを作ること。(΄◉◞౪◟◉`)
だったんですが、
ちょっと思うところがありまして、
食生活を見直しております、、。
何かというと、
ズバリ、
油の摂取を控えようってこと。
で、
ヒレ肉を、カツ以外の料理で食べてみようと、
試しに作ってみましたよ。
ヒレ肉と長ネギの塩麹蒸し!
厚めに切った豚ヒレに塩麹を揉み込んでおいたのと、
長ネギ、酒少々を鍋に入れて弱火にかけただけ。
これが、
すごく美味しくできました☆
柔らかくて、ヘルシーこの上ない!
いろいろ応用もできそうです〜。