店の移転からのバタバタにかこつけて、
最近料理が適当になっていました。
たまには旬の食材で、ちゃんとおいしいもの作ろう、、。
新しい店舗の近くには昔ながらの商店街がありまして、
その中に、鳥取食材のお店があります。
農家さんから直送の、新鮮な無農薬野菜やたまご、魚介とか売ってて、
どれもめちゃめちゃおいしいー。
今日はそこで買ってきた“せり”。
葉っぱの方は豚肉とお豆腐と合わせて出汁を効かせた鍋に。
軸は細かく刻んで炒め、たまごと合わせてチャーハンにしようと思います~。
店の移転からのバタバタにかこつけて、
最近料理が適当になっていました。
たまには旬の食材で、ちゃんとおいしいもの作ろう、、。
新しい店舗の近くには昔ながらの商店街がありまして、
その中に、鳥取食材のお店があります。
農家さんから直送の、新鮮な無農薬野菜やたまご、魚介とか売ってて、
どれもめちゃめちゃおいしいー。
今日はそこで買ってきた“せり”。
葉っぱの方は豚肉とお豆腐と合わせて出汁を効かせた鍋に。
軸は細かく刻んで炒め、たまごと合わせてチャーハンにしようと思います~。