“きみのや”のマンプク日記

ここは赤ちょうちん“きみのや”。
あなたの心にポッと温かい火が灯りますように。
そんな私の、日々のあれこれ綴ります。

“せり”の食べ方。

2016-05-11 13:53:14 | 雑記

店の移転からのバタバタにかこつけて、

最近料理が適当になっていました。

たまには旬の食材で、ちゃんとおいしいもの作ろう、、。

新しい店舗の近くには昔ながらの商店街がありまして、

その中に、鳥取食材のお店があります。

農家さんから直送の、新鮮な無農薬野菜やたまご、魚介とか売ってて、

どれもめちゃめちゃおいしいー。

今日はそこで買ってきた“せり”。

葉っぱの方は豚肉とお豆腐と合わせて出汁を効かせた鍋に。

軸は細かく刻んで炒め、たまごと合わせてチャーハンにしようと思います~。

 

 


最新の画像もっと見る