今宵はかしわパーチー☆
ただまき農園さんからお取り寄せした鶏肉1羽分。
噛めば噛むほど味わい深いこの鶏を、
(はらっぱたまごを卵を産んだ鶏なのです。ヒネ鶏ともいうね。)
1/小さく切ってガーリック炒め、小口切りのネギとポン酢、レモンしぼって酒のアテ~。
2/大きなままにんにくと生姜と酒、ネギの青いとこいれてスープをとって身を引き上げて、
スープには細かく刻んだキノコ類を入れて中華麺を入れて白髪ネギのせてラーメンに。
3/スープに使ったお肉は食べやすく切ってこんにゃくと合わせてこってり味噌土手焼きに~。
4/塩麹につけておいてカラッと唐揚げに~。
してみました。
良いもの食べて、平飼いで走り回っている健康な鶏のお肉。
有り難くいただきます☆