今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

鰹の酢味噌あえ

2014-05-11 19:20:37 | Weblog
先日のTV「ハナタレナックス」で紹介されていた沖縄本部漁港の『鰹の酢味噌あえ』を作ってみました。本当は生の鰹を使うんでしょうけど、タタキを使いました。キュウリと一緒に酢味噌であえて、少しおいて味を馴染ませたら出来上がり。さっぱりして、夏!!という感じでした(^-^)v
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

暑くなりそう!

2014-05-11 10:33:11 | 季節
今日の札幌、午前中から20℃を越しています

  

マンション前の花壇は芝桜とチューリップで カラフル~
今日は25℃を超える予報が出ています!! 夏が来るぞ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする