今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

時しらず

2014-05-21 19:09:50 | Weblog
この時期に出回る鮭、『時しらず』を塩焼きにしました。突然食べたくなった辛し明太子やキャベツのバター炒めと一緒に。食欲の春??です(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

赤いもの

2014-05-21 15:26:59 | 美味しい話
今日は絵手紙講座でした。欠席の方もいましたが、見学の方がお一人いらっしゃいました。

今日も、この一週間にあった幸せなことを描いて字の練習。
そして 絵手紙は「赤いもの」を描きました。

  

顔彩の「紅」「紅梅」「朱」「臙脂」の違いを確認して、
「紅」は乾くと色が薄くなるので やや濃いめに塗ることに気をつけて
イチゴやトマト、ガーベラ、パプリカなど赤いものに挑戦しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする