今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

蕪で

2014-05-28 20:30:26 | 美味しい話
イタリアンサラダ!
河内晩柑と蕪を交互に並べて、イタリアンドレッシングをかけただけ。
彩りにアスパラを添えました。

河内晩柑の味は ほぼグレープフルーツ。蕪と一緒に食べると すっごく美味しいです。

お決まりの 蕪ときゅうりの漬物も作って、残った蕪の葉は煮物(?)にしました。
  
蕪の葉を 無駄なく美味しく食べられます。
参考にしたレシピはこちら → Cpicon カブの葉でヘルシー♫一品 by メぇプルメロンパン
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウド

2014-05-28 11:46:54 | 美味しい話
昨日の夕方、ウドをもらったので さっそく夕飯に酢味噌和えでいただきました。

  

そして今日は、皮をきんぴらに 葉っぱを食べるラー油和えにしました。
ウドの香りとほろ苦さが 春です~♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする