今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

ひじきのごま和え

2018-05-10 18:37:50 | 美味しい話

水で戻したひじきをサッと茹でて、胡麻和えにしました。

茹で大豆を入れたら 食感が楽しい一品になりました

明日から ググッと気温が上がる予報です。楽しみ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

伝統・文化シリーズ

2018-05-10 09:17:05 | つれづれ

空気がヒンヤリしてるけど青空の札幌

昨日発売になった歌舞伎の絵柄の切手を買ってきました。

犬の切手も好きだけど、こういう切手も好きだなぁ~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする