今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

タラの芽

2018-05-16 19:25:31 | 美味しい話

絵手紙教室で みんなにタラの芽を持ってきてくださった方がいて

私もたくさんいただきました^^

  

天麩羅以外の食べ方を調べてみたら、白和え、味噌マヨ和え、ゴマ和えなんてのがあって・・

急遽 お豆腐を買いに走りました 

「タラの芽の白和え」おススメです わずかにほろ苦くてとーっても私好みです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ごま油焼き

2018-05-16 19:20:34 | 美味しい話

ごま油を温めたフライパンで サヤから出した空豆を焼きました

なんて美味しいんでしょ 

明日の健康診断をパスしたいなんて思っちゃうくらいの美味しさです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

空豆

2018-05-16 16:34:44 | 美味しい話

今年も空豆をいただきました!嬉しい~~

空豆はサヤが空に向かって育つから空豆だと聞きますが

私にとって空豆は『空を飛んでくる豆』なのであります

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花の季節

2018-05-16 15:38:18 | 絵手紙

GWをはさんで約一ヶ月ぶりの絵手紙教室。 教室にも花の季節到来です!

まずは 小池先生の言葉をかいて字の練習。

  

絵手紙のモデルは チューリップや水仙、モクレン、カーネーション、タンポポ、

クリスマスローズ、すみれ等々・・・・季節の花があふれました!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする