今日のウルルン

出会う、見る、感じる。そして発信。

すいとん

2019-03-17 18:46:19 | 美味しい話

先日のケンミンショーで観て、食べたくなってた

すいとんを作っちゃいましたぁ~

大根、ニンジン、ゴボウ、シメジ、白菜、ネギを入れて

野菜たっぷり、美味しかったです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チキン南蛮

2019-03-17 14:17:19 | 美味しい話

料理教室で『チキン南蛮』を教わりました

副菜は「れんこんのカレー粉漬け」「トマトとじゃこのサラダ」「味噌汁」

みんな美味しかった~

中でも「れんこんのカレー粉漬け」は日持ちもするそうなので

常備菜に作り置きしようかと思ってます

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする