と言っても、ついたのはホームベーカリーです。
餅とり粉は、いつもは片栗粉ですが、
今回は、昨日曳いた米粉を使用。
役に立ちました。
のし板がないので、いつもトレーに流し込みます。
家で作った餅は保存料が入っていないので直ぐにカビが入ります。
もう少し固くなったら切り分けて、
ジップに入れて冷凍しておきます。(冷蔵庫はダメです)
食べる時は、解凍せずにそのまま焼いたり煮たりして普通に使います。
今日は、畑の物をかき集めて「雑煮」です。
餅とり粉は、いつもは片栗粉ですが、
今回は、昨日曳いた米粉を使用。
役に立ちました。
のし板がないので、いつもトレーに流し込みます。
家で作った餅は保存料が入っていないので直ぐにカビが入ります。
もう少し固くなったら切り分けて、
ジップに入れて冷凍しておきます。(冷蔵庫はダメです)
食べる時は、解凍せずにそのまま焼いたり煮たりして普通に使います。
今日は、畑の物をかき集めて「雑煮」です。