内子の塩辛は、うにの甘塩の塩辛ような感じ・・・濃くと甘みがとても美味しい
お酒との相性はばっちりの塩辛です。
・外子の醤油漬けもとび子や海老子のような歯ごたえで、
これも又バッチシお酒に合いますね、炊きたての新米にかけても美味しそうです。
むいた身は、蟹寿司か蟹サラダにします。
内子の塩辛は、うにの甘塩の塩辛ような感じ・・・濃くと甘みがとても美味しい
お酒との相性はばっちりの塩辛です。
・外子の醤油漬けもとび子や海老子のような歯ごたえで、
これも又バッチシお酒に合いますね、炊きたての新米にかけても美味しそうです。
むいた身は、蟹寿司か蟹サラダにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます