きたはま美味いもの情報~親方のひとりごと~

和膳きたはまの仕入れ情報やオススメ情報
その他親方のひとりごと、自転車ダイエットなど

白菜漬け

2011年12月03日 07時31分05秒 | お知らせ
白菜がもっとも美味しい季節になりました。

小牛田の渡辺採種場の松島交配の白菜が最高ですね

大正時代導入の芝罘(チーフー)白菜を改良し、1943年に宮城で誕生した

白菜が始まりで、今はさらに改良され「松島新二号白菜」として出回っており

私は日本一美味しい白菜だと思ってます。

日本一と言う事は、世界一美味しいと言っても良いですね。

特に軸の部分は、驚くほど甘く歯ごたえがいいんですよ!

今回は1日陰干ししてから漬物にしました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿