白菜がもっとも美味しい季節になりました。
小牛田の渡辺採種場の松島交配の白菜が最高ですね
大正時代導入の芝罘(チーフー)白菜を改良し、1943年に宮城で誕生した
白菜が始まりで、今はさらに改良され「松島新二号白菜」として出回っており
私は日本一美味しい白菜だと思ってます。
日本一と言う事は、世界一美味しいと言っても良いですね。
特に軸の部分は、驚くほど甘く歯ごたえがいいんですよ!
今回は1日陰干ししてから漬物にしました。
小牛田の渡辺採種場の松島交配の白菜が最高ですね
大正時代導入の芝罘(チーフー)白菜を改良し、1943年に宮城で誕生した
白菜が始まりで、今はさらに改良され「松島新二号白菜」として出回っており
私は日本一美味しい白菜だと思ってます。
日本一と言う事は、世界一美味しいと言っても良いですね。
特に軸の部分は、驚くほど甘く歯ごたえがいいんですよ!
今回は1日陰干ししてから漬物にしました。
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