しゃかしゃか母、旅に出ました第二弾!

旅行に出掛けた記録(ほぼ韓国)です
2015年~駐名古屋大韓民国総領事館SNSサポーターズ1期メンバーとして活動中!

楽して、スジェビ

2021年06月03日 | おいしいご飯・おやつ
 ←  海外旅行ブログランキングに参加しています 

「スジェビ」 を作りました!

簡単に韓国料理ができる便利なcookitシリーズ

『cookit もちもち!じゃがいもすいとんの素』

「じゃがいもすいとんの粉」と「煮干しだしのスープ」

が箱に入っているので、作り方はとても簡単でした。



4人分とありましたが、それ以上に出来上がった気がします。

小さなお椀だったので、何度かお代わりもしましたよ。



だからその晩にも再び登場です。

レシピ通りに、具には、じゃがいもとズッキーニを使いました。

韓国でいただいたときより、弾力がしっかりあったので、

もう少しスジェビを作るときに、水分を増やした方がよかったかも…



なんだか懐かしい味がしました。

ボリュームがあって、結構おなかがふくれるので

これで立派な1品となって、大満足でした。

ごちそうさま!

ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります  人気ブログランキングへ 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« bibigoの牛骨コムタン | トップ | 梅シロップを自分で作ってみる »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hidechan)
2021-06-06 14:52:27
こんにちは、私は知りませんでしたが、これも美味しそうですね。
返信する
hidechanさん (しゃかしゃか)
2021-06-07 09:58:27
こんにちは
韓国料理でも辛くないものもたくさんあります。
だから、日本人の口にも合うものがたくさんあると思いますよ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おいしいご飯・おやつ」カテゴリの最新記事