← 海外旅行ブログランキングに参加しています
「スジェビ」 を作りました!
簡単に韓国料理ができる便利なcookitシリーズ
『cookit もちもち!じゃがいもすいとんの素』
「じゃがいもすいとんの粉」と「煮干しだしのスープ」
が箱に入っているので、作り方はとても簡単でした。
4人分とありましたが、それ以上に出来上がった気がします。
小さなお椀だったので、何度かお代わりもしましたよ。
だからその晩にも再び登場です。
レシピ通りに、具には、じゃがいもとズッキーニを使いました。
韓国でいただいたときより、弾力がしっかりあったので、
もう少しスジェビを作るときに、水分を増やした方がよかったかも…
なんだか懐かしい味がしました。
ボリュームがあって、結構おなかがふくれるので
これで立派な1品となって、大満足でした。
ごちそうさま!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
「スジェビ」 を作りました!
簡単に韓国料理ができる便利なcookitシリーズ
『cookit もちもち!じゃがいもすいとんの素』
「じゃがいもすいとんの粉」と「煮干しだしのスープ」
が箱に入っているので、作り方はとても簡単でした。
4人分とありましたが、それ以上に出来上がった気がします。
小さなお椀だったので、何度かお代わりもしましたよ。
だからその晩にも再び登場です。
レシピ通りに、具には、じゃがいもとズッキーニを使いました。
韓国でいただいたときより、弾力がしっかりあったので、
もう少しスジェビを作るときに、水分を増やした方がよかったかも…
なんだか懐かしい味がしました。
ボリュームがあって、結構おなかがふくれるので
これで立派な1品となって、大満足でした。
ごちそうさま!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
韓国料理でも辛くないものもたくさんあります。
だから、日本人の口にも合うものがたくさんあると思いますよ~