


「スジェビ」 を作りました!
簡単に韓国料理ができる便利なcookitシリーズ
『cookit もちもち!じゃがいもすいとんの素』
「じゃがいもすいとんの粉」と「煮干しだしのスープ」
が箱に入っているので、作り方はとても簡単でした。

4人分とありましたが、それ以上に出来上がった気がします。
小さなお椀だったので、何度かお代わりもしましたよ。

だからその晩にも再び登場です。
レシピ通りに、具には、じゃがいもとズッキーニを使いました。
韓国でいただいたときより、弾力がしっかりあったので、
もう少しスジェビを作るときに、水分を増やした方がよかったかも…

なんだか懐かしい味がしました。
ボリュームがあって、結構おなかがふくれるので
これで立派な1品となって、大満足でした。
ごちそうさま!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります


韓国料理でも辛くないものもたくさんあります。
だから、日本人の口にも合うものがたくさんあると思いますよ~