← 海外旅行ブログランキングに参加しています
最近、「bibigo」 の商品をスーパーでも
よく見掛けるようになってきました。
“韓国から、美味しいまごころを”
本場韓国の味を、気軽に味わっていただけるように。
のキャッチフレーズでもお馴染みですね~
私がまだコロナ前で度々韓国を訪れていた頃も
街のあちらこちらで 「bibigo」 の商品やポスターを見掛けました。
今更新しているブログ記事の頃には 「オットギ」 が
主流だった気がしますが、どうなんでしょ?
今回は、手軽に作れる 『コムタン』 です。
クッパの素として売られていましたが、
もう少しお水を増やして薄め、スープにしました。
本来なら錦糸玉子でしょうが、
時間がなかったので、溶き卵にしてしまいました。
コクのあるスープで、おいしくいただきましたよ。
まだ、この 「牛骨コムタン」 があるので
次回は麺をいれてみようか… と思っています。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
最近、「bibigo」 の商品をスーパーでも
よく見掛けるようになってきました。
“韓国から、美味しいまごころを”
本場韓国の味を、気軽に味わっていただけるように。
のキャッチフレーズでもお馴染みですね~
私がまだコロナ前で度々韓国を訪れていた頃も
街のあちらこちらで 「bibigo」 の商品やポスターを見掛けました。
今更新しているブログ記事の頃には 「オットギ」 が
主流だった気がしますが、どうなんでしょ?
今回は、手軽に作れる 『コムタン』 です。
クッパの素として売られていましたが、
もう少しお水を増やして薄め、スープにしました。
本来なら錦糸玉子でしょうが、
時間がなかったので、溶き卵にしてしまいました。
コクのあるスープで、おいしくいただきましたよ。
まだ、この 「牛骨コムタン」 があるので
次回は麺をいれてみようか… と思っています。
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ