毎日、根菜の煮物では飽きます。
今日は、洋風で行きました。
メンツは?
人参・ニンニク・ショウガ(ニンニクとショウガは細かく刻みます。玉ねぎも少し刻んで入れてもいいと思います。今日は、忘れました。)
これを少し煮込んで、スープを作ります。
今日は、食べ残しのトマトがあったのでこれも入れました。(トマトは、面倒くさがらず皮を湯剥きした方がいいです。しないと後でトマトの皮が残り、やや嫌です。)
大体煮込んだら?
玉ねぎを大きく切って入れました。
その次は・・
キャベツをザクっと大切りで入れました。
(半分を4分の1に切りました)
最後に、豚肉を入れて火を通せば完成です。
今、余熱で寝かせています。
しかし、これは冷温で冷ますと食べにくいかもしれません。(2回目に常温で食べたら、そうでもなかったです・)
取り敢えず、作ってみました。
食べてないから分からないけど?どんなもんでしょうね?
☆まず、分量が多すぎました。
キャベツ2分の1、玉ねぎ1個、ニンジン1本。豚肉200g。
これで大体、3人前くらいの分量です。豚肉は1人当たり200gは欲しいですね。食べた気がしませんから・・
トマトは、好きズキですね・ない方がいいかもしれません。酸味が好きな人は、お勧めです。
味は、やや疑問でした。改善が必要です。
(一番の理由は、コンソメの出汁を使わずカツオ出汁と醤油で胡麻化そうとした事です。やはり、コンソメと塩でないとダメです。)
和風と違って量が食べられません。
明日、この残り?どうするんだ!