今日は冬至です!
昼の間が短く、夜の時間が最も長い日とされています
カボチャを食べ、ゆず湯に入る日です
我家も、カボチャを食べました
かぼちゃの栄養成分の特徴は、なんといってもカロチンを
多く含んでいることです。カロチンは、体内でビタミンAにかわって
肌や粘膜を丈夫にし、感染症などに対する抵抗力をつけてくれます。
「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」といわれるそうです。
カボチャを食べた後、ゆず湯に入りました↓
ゆず湯に入ると肌がスベスベになる美肌効果があったり、
冷え性やリュウマチにも効くし、体が温まって
カゼをひかないとも言われています。↓
ひとこと
良い香りがし、温もりました!