秋の味覚、サンマのシーズンになりました
行き付けのスーパーに、サンマが並んでいたので買って帰りました
塩サンマと生サンマが並んでいましたが、今回は生サンマにしました
サンマの選び方→ 目が赤く充血していないもの、口ばしが黄色いもの
1匹は半分にしそのまま、2匹は半分にし内蔵を取り除き焼きました↑
炭火で焼きたい所ですが、ガスレンジで焼きました ↑
かぼすが無いのでレモンを絞り、大根おろしを付け頂ました
ひとりごと・・・美味しかったぁ!
秋の味覚、サンマのシーズンになりました
行き付けのスーパーに、サンマが並んでいたので買って帰りました
塩サンマと生サンマが並んでいましたが、今回は生サンマにしました
サンマの選び方→ 目が赤く充血していないもの、口ばしが黄色いもの
1匹は半分にしそのまま、2匹は半分にし内蔵を取り除き焼きました↑
炭火で焼きたい所ですが、ガスレンジで焼きました ↑
かぼすが無いのでレモンを絞り、大根おろしを付け頂ました
ひとりごと・・・美味しかったぁ!