毎年徳島県出身の知り合いから、すだちを頂きます。
ここのすだちを頂いてからは、すだちのイメージが変わりました
すだちと言えば、搾って果汁だけいただくものと思っていましたが
すだちの皮も美味しくいいただけます(収穫したてな物)日にちが過ぎると皮が硬くなります
収穫したては、皮も柔らかいです ↑
秋刀魚や唐揚げに搾ってかけたり、焼酎にも入れていただきます
ひとりごと・・・すだち、新鮮なのが1番かなぁ!
毎年徳島県出身の知り合いから、すだちを頂きます。
ここのすだちを頂いてからは、すだちのイメージが変わりました
すだちと言えば、搾って果汁だけいただくものと思っていましたが
すだちの皮も美味しくいいただけます(収穫したてな物)日にちが過ぎると皮が硬くなります
収穫したては、皮も柔らかいです ↑
秋刀魚や唐揚げに搾ってかけたり、焼酎にも入れていただきます
ひとりごと・・・すだち、新鮮なのが1番かなぁ!