話題の希少糖(D-プシコース)。NHKでも取り上げられすっかり有名になりましたね。
100% のものは市販されていないのが残念ですが、私は手作りスイーツになるべく使っています。
1年を通じて頂くフルーツや手作りジャム。ヨーグルトに入れたりパンにジャムを塗る習慣は無いのでつい貯まってしまいます。
そんな時にはジャムを薄めて希少糖を少し加えてゼリーを作ります。
このシーズンは生徒さん のお庭のアンズジャム、ブルーベリージャム、 無農薬ママレード、サクランボ8キロと次々とゼリーや寒天に変身させました。
サクランボは佐藤錦とナポレオン半々にすると美味しいです。
100% のものは市販されていないのが残念ですが、私は手作りスイーツになるべく使っています。
1年を通じて頂くフルーツや手作りジャム。ヨーグルトに入れたりパンにジャムを塗る習慣は無いのでつい貯まってしまいます。
そんな時にはジャムを薄めて希少糖を少し加えてゼリーを作ります。
このシーズンは生徒さん のお庭のアンズジャム、ブルーベリージャム、 無農薬ママレード、サクランボ8キロと次々とゼリーや寒天に変身させました。
サクランボは佐藤錦とナポレオン半々にすると美味しいです。
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