バナナに星がたくさん出てきたら
潰してバナナケーキに変身させると美味しいですよ
何だか最近バナナケーキが流行っているような?
炊飯器で作るレシピもあるようです
私のは 小麦粉やホットケーキミックスを使わない
米粉レシピです
(材料・分量は 米粉100g ベーキングパウダー小匙1 きび砂糖大匙3 オリーブオイルひと回し 玉子1~2個 バナナ1本 好みでレーズン適量)
↑今日はリング型を使って 簡単に作りました
↓お皿に盛った様子です
リング型から切ると 小さめで食べやすいです
↓これは プレーンな米粉ケーキ生地を
アルミのカップに入れて焼いた カップケーキです
真ん中に レーズンと小さな苺を乗せて焼いてみました🍓
私はいつもきび砂糖を大匙2~3位しか入れないので
いつも甘さ控えめ
でも 米粉の薫りよさがダイレクトにわかるので 美味しいです
↓使っている米粉は
さどっ粉という米粉です
甘味と香ばしさがあり
むちむちもちもちのケーキが出来上がります
潰してバナナケーキに変身させると美味しいですよ
何だか最近バナナケーキが流行っているような?
炊飯器で作るレシピもあるようです
私のは 小麦粉やホットケーキミックスを使わない
米粉レシピです
(材料・分量は 米粉100g ベーキングパウダー小匙1 きび砂糖大匙3 オリーブオイルひと回し 玉子1~2個 バナナ1本 好みでレーズン適量)
↑今日はリング型を使って 簡単に作りました
↓お皿に盛った様子です
リング型から切ると 小さめで食べやすいです
↓これは プレーンな米粉ケーキ生地を
アルミのカップに入れて焼いた カップケーキです
真ん中に レーズンと小さな苺を乗せて焼いてみました🍓
私はいつもきび砂糖を大匙2~3位しか入れないので
いつも甘さ控えめ
でも 米粉の薫りよさがダイレクトにわかるので 美味しいです
↓使っている米粉は
さどっ粉という米粉です
甘味と香ばしさがあり
むちむちもちもちのケーキが出来上がります