米粉でスコーンを焼いてみました
角切りのバター50gと米粉100gとベーキングパウダー小匙2位、そして
玉子2分の1個分 きび砂糖大匙1~2 塩少々を ビニール袋の中に入れてもみます
生地になったら 厚めに丸めて 真ん中に玉子を塗り 190度のオーブンで
20~25分ほど焼いて出来上がりです
↓小さめのスコーンができました
市販のように縦に大きく膨らみませんが 美味しければそれで良しとしましょう
ぽろぽろしていて 食べにくいですが
美味しいです
ジャムをたっぷりつけて食べるのがおすすめです
今日のジャムは アヲハタの4種のベリーです
酸味が細かくて スコーンに合いますよ
角切りのバター50gと米粉100gとベーキングパウダー小匙2位、そして
玉子2分の1個分 きび砂糖大匙1~2 塩少々を ビニール袋の中に入れてもみます
生地になったら 厚めに丸めて 真ん中に玉子を塗り 190度のオーブンで
20~25分ほど焼いて出来上がりです
↓小さめのスコーンができました
市販のように縦に大きく膨らみませんが 美味しければそれで良しとしましょう
ぽろぽろしていて 食べにくいですが
美味しいです
ジャムをたっぷりつけて食べるのがおすすめです
今日のジャムは アヲハタの4種のベリーです
酸味が細かくて スコーンに合いますよ