↑はま寿司に行ってきました
私がはま寿司が好きなのは お肉のお寿司があるからです
そして今回 期間限定で広島産牡蠣のお寿司も
食べられるということを知り わくわくしながらやってきました
たまには息抜きに 思い切り外食してみるのもストレス解消になって
良いのです
では一緒にお寿司の旅です
↓牡蠣のもみじおろし寿司です
牡蠣は茹でてあり むちむちぷりぷり
茹でてあるので 牡蠣独特の香りは無いですが
貴重な広島の牡蠣が食べられるのは嬉しいですね
↓牡蠣の天麩羅寿司
これまた贅沢な天麩羅です
回転すしが嬉しいのは 料亭などで食べたら高価なものを
安価で食べられて しかも量も多くないことです
熱いうちにいただきます
↓牡蠣フライの軍艦寿司です
これも熱いうちに だし醤油でいただきました
美味しいです
↓向って左が 豚とろおろし乗せ 右が黒毛和牛炙りです
ちょっと残念だったのが 黒毛和牛で
柔らかい牛肉を期待しましたが これは堅さがあり冷たくて
値段の割には あまり美味しいと思えませんでした
でも 黒毛和牛を300円で出してくれるのは 有難いですよね
↓青森産帆立寿司です
産地にもこだわりがあり 美味しかったです
↓はま寿司で感心するのは お醤油のバリエーションが多いことです
だし醤油 昆布醤油 九州のさしみ醤油 関東風濃口 ゆずポン酢がありました
お好みの醤油を試してみるのも楽しいですね
↓これも大好きな 海老天寿司です
ゆずポン酢をかけていただきました
↓福井県産ホタルイカの漬け寿司です
青しその風味がホタルイカとよく合い 美味しかったです
↓いくら寿司です
いくらの塩気が健在で これは必ず食べたい一品です
この他デザートもいただきたかったのですが
満腹になってしまい これ以上は入りませんでした(笑)
でも おかわりしたお寿司も何種類かあり
かなりの数を食べました
またいつか近いうちに 来たいです
私がはま寿司が好きなのは お肉のお寿司があるからです
そして今回 期間限定で広島産牡蠣のお寿司も
食べられるということを知り わくわくしながらやってきました
たまには息抜きに 思い切り外食してみるのもストレス解消になって
良いのです
では一緒にお寿司の旅です
↓牡蠣のもみじおろし寿司です
牡蠣は茹でてあり むちむちぷりぷり
茹でてあるので 牡蠣独特の香りは無いですが
貴重な広島の牡蠣が食べられるのは嬉しいですね
↓牡蠣の天麩羅寿司
これまた贅沢な天麩羅です
回転すしが嬉しいのは 料亭などで食べたら高価なものを
安価で食べられて しかも量も多くないことです
熱いうちにいただきます
↓牡蠣フライの軍艦寿司です
これも熱いうちに だし醤油でいただきました
美味しいです
↓向って左が 豚とろおろし乗せ 右が黒毛和牛炙りです
ちょっと残念だったのが 黒毛和牛で
柔らかい牛肉を期待しましたが これは堅さがあり冷たくて
値段の割には あまり美味しいと思えませんでした
でも 黒毛和牛を300円で出してくれるのは 有難いですよね
↓青森産帆立寿司です
産地にもこだわりがあり 美味しかったです
↓はま寿司で感心するのは お醤油のバリエーションが多いことです
だし醤油 昆布醤油 九州のさしみ醤油 関東風濃口 ゆずポン酢がありました
お好みの醤油を試してみるのも楽しいですね
↓これも大好きな 海老天寿司です
ゆずポン酢をかけていただきました
↓福井県産ホタルイカの漬け寿司です
青しその風味がホタルイカとよく合い 美味しかったです
↓いくら寿司です
いくらの塩気が健在で これは必ず食べたい一品です
この他デザートもいただきたかったのですが
満腹になってしまい これ以上は入りませんでした(笑)
でも おかわりしたお寿司も何種類かあり
かなりの数を食べました
またいつか近いうちに 来たいです