↑冷凍庫に冷凍してあるアーモンドプードルを使おうと
マカロンに挑戦してみました
シンプルなお菓子ながら 作り方はいろいろとコツがあるようです
出来上がりは
やはりの失敗です
気楽に作っているからでしょうか💦
マカロンの滑らかな表面とは程遠く ざらざらとアーモンドプードルが
浮きでている外見です
何といっても生地がベーキングシートから離れず💦 スプーン🥄を使って
剥がすも 生地がシートにくっついたまま剥がれてしまい
見た目も今一つになっていましました
↓味は お砂糖とアーモンドがねっちりと合体して
甘くて美味しいのですが 無残に割れた姿では中身を挟めず
そのまま食べることにしました
↓アイスクリームのウエハース代わりにしても
美味しいですよ
マカロンは難しいですね
今度はもう少し真剣に作りたいです・・ってか
次回は市販を買うでしょう
マカロンに挑戦してみました
シンプルなお菓子ながら 作り方はいろいろとコツがあるようです
出来上がりは
やはりの失敗です
気楽に作っているからでしょうか💦
マカロンの滑らかな表面とは程遠く ざらざらとアーモンドプードルが
浮きでている外見です
何といっても生地がベーキングシートから離れず💦 スプーン🥄を使って
剥がすも 生地がシートにくっついたまま剥がれてしまい
見た目も今一つになっていましました
↓味は お砂糖とアーモンドがねっちりと合体して
甘くて美味しいのですが 無残に割れた姿では中身を挟めず
そのまま食べることにしました
↓アイスクリームのウエハース代わりにしても
美味しいですよ
マカロンは難しいですね
今度はもう少し真剣に作りたいです・・ってか
次回は市販を買うでしょう