甘いものとお出かけしましょ

甘いものと旅が大好きな甘実です。お出かけ先で出会った甘いもの、美味しいもの、素敵な景色などを紹介してゆきます。

バタールを使って

2014-11-22 21:36:17 | グルメ
BEAUJOLAIS NOUVEAUのお供に買ってきたバタール。

シンプルなパンなので、応用範囲が広いのが嬉しい(*^▽^*)

フランスパンのフレンチトーストは味がしみこみやすくて美味しく仕上がります(*^▽^*)
玉子、牛乳、あれば生クリーム、砂糖を混ぜた卵液に、厚く切ったバタールを2時間以上浸します♪
(パンがぼろぼろにならないように)
オーブンにオーブンシートやアルミ箔を敷いて、焼き上げます♪


シナモンを振っても美味しい♪


こちらはブルスケッタ風のピザ。
ピザソースが無くても、パンにバターと粒マスタードを塗り、たくさんの玉ねぎスライス、トマトをひときれ、ベーコン、溶けるチーズを乗せて、オーブンで焼きます。

素早くワインのおつまみが作れますよ(*^▽^*)

簡単ながら、どちらも美味しい1品なので、作ってみましょ(*´∀`*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« BEAUJOLAIS NOUVEAU 2014 | トップ | 002便に搭乗 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事