BEAUJOLAIS NOUVEAUのお供に買ってきたバタール。
シンプルなパンなので、応用範囲が広いのが嬉しい(*^▽^*)
フランスパンのフレンチトーストは味がしみこみやすくて美味しく仕上がります(*^▽^*)
玉子、牛乳、あれば生クリーム、砂糖を混ぜた卵液に、厚く切ったバタールを2時間以上浸します♪
(パンがぼろぼろにならないように)
オーブンにオーブンシートやアルミ箔を敷いて、焼き上げます♪
シナモンを振っても美味しい♪
こちらはブルスケッタ風のピザ。
ピザソースが無くても、パンにバターと粒マスタードを塗り、たくさんの玉ねぎスライス、トマトをひときれ、ベーコン、溶けるチーズを乗せて、オーブンで焼きます。
素早くワインのおつまみが作れますよ(*^▽^*)
簡単ながら、どちらも美味しい1品なので、作ってみましょ(*´∀`*)
シンプルなパンなので、応用範囲が広いのが嬉しい(*^▽^*)
フランスパンのフレンチトーストは味がしみこみやすくて美味しく仕上がります(*^▽^*)
玉子、牛乳、あれば生クリーム、砂糖を混ぜた卵液に、厚く切ったバタールを2時間以上浸します♪
(パンがぼろぼろにならないように)
オーブンにオーブンシートやアルミ箔を敷いて、焼き上げます♪
シナモンを振っても美味しい♪
こちらはブルスケッタ風のピザ。
ピザソースが無くても、パンにバターと粒マスタードを塗り、たくさんの玉ねぎスライス、トマトをひときれ、ベーコン、溶けるチーズを乗せて、オーブンで焼きます。
素早くワインのおつまみが作れますよ(*^▽^*)
簡単ながら、どちらも美味しい1品なので、作ってみましょ(*´∀`*)