中途半端に残ってしまったビスケットやクッキーの類は
粉々に砕いて 新しいクッキーにしてしまいましょう
以前 カプチーノ味のウエハースを砕いて ウエハースケーキを
作りましたが 今回はメープル味のラスク ココナッツミニサブレ
そして チョコ味のパフビスケットを使ってクッキーにしてみます
ビニール袋などに入れて 手や綿棒等を使いチョコ味以外の種類を砕きます
砕いて粉々になったものに 玉子1個と生クリーム(植物性)50cc位を入れて
混ぜます
天板にオーブンシートを敷き 生地を丸く並べます
残った生地に チョコ味のパフを砕いたものを混ぜて チョコ味の生地に
して これもまた天板に並べ 180~190℃で20分ほど焼きます
焼き上がりはこんな感じです
メープル味のおかげか 焼き上がりがディズニーランドで売っている
お菓子の様な香りになりました
いい香りですね
3
ねっとりとした甘味の なかなか美味しいクッキーが
出来上がりました
残ったビスケットやラスクの消費に
便利ですよ
粉々に砕いて 新しいクッキーにしてしまいましょう
以前 カプチーノ味のウエハースを砕いて ウエハースケーキを
作りましたが 今回はメープル味のラスク ココナッツミニサブレ
そして チョコ味のパフビスケットを使ってクッキーにしてみます
ビニール袋などに入れて 手や綿棒等を使いチョコ味以外の種類を砕きます
砕いて粉々になったものに 玉子1個と生クリーム(植物性)50cc位を入れて
混ぜます
天板にオーブンシートを敷き 生地を丸く並べます
残った生地に チョコ味のパフを砕いたものを混ぜて チョコ味の生地に
して これもまた天板に並べ 180~190℃で20分ほど焼きます
焼き上がりはこんな感じです
メープル味のおかげか 焼き上がりがディズニーランドで売っている
お菓子の様な香りになりました
いい香りですね
3
ねっとりとした甘味の なかなか美味しいクッキーが
出来上がりました
残ったビスケットやラスクの消費に
便利ですよ