余った鈴カステラを 生クリームや果物と合わせて
トライフルに変身させてみました
トライフルは英国の伝統的なデザート
もとは「ありあわせ」という意味だそうですが
カステラやケーキの端っこを使うのなら
鈴カステラでも応用できそうです
ちょっとだけ残ってしまった鈴カステラも
工夫次第で素敵なデザートに生まれ変わります
生クリーム(+砂糖)を7分立て位にホイップします
透明なグラスの底に鈴カステラを入れます
割れてたって大丈夫です
家にある果物 今日はバナナがあったので
入れてみます
苺ジャムもかけてみます
生クリームと鈴カステラを重ねてゆき
最後にバナナと凍らせたキャンベル葡萄を乗せます
横から見たところです
ラップをして
冷蔵庫で冷やします
食べるのは明日かな
楽しみです
トライフルに変身させてみました
トライフルは英国の伝統的なデザート
もとは「ありあわせ」という意味だそうですが
カステラやケーキの端っこを使うのなら
鈴カステラでも応用できそうです
ちょっとだけ残ってしまった鈴カステラも
工夫次第で素敵なデザートに生まれ変わります
生クリーム(+砂糖)を7分立て位にホイップします
透明なグラスの底に鈴カステラを入れます
割れてたって大丈夫です
家にある果物 今日はバナナがあったので
入れてみます
苺ジャムもかけてみます
生クリームと鈴カステラを重ねてゆき
最後にバナナと凍らせたキャンベル葡萄を乗せます
横から見たところです
ラップをして
冷蔵庫で冷やします
食べるのは明日かな
楽しみです