長岡式酵素玄米ご飯の炊き方講習会が、5月26日に古嶋にて開催されました。
5月は、たくさんの方がいらっしゃいました。
25名限定にしておりましたが、参加希望者が多く、急きょ30名にしました。
その他10名ほどの方たちからお電話をいただきましたが、申し訳なかったのですが、
9月の講習会に来ていただくようにお伝えしました。
今回も参加者の皆さんは、とっても真剣に聞いておられました。
毎回、開催してよかったとおもいます。このご飯に出会って、たくさんの方たちと出会い感謝です。
主人も朝から、陰になりいろいろと協力してくれ、同じ心で働けることに感謝です。
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新井さんのお話は、毎回同じようで、新しい情報があります。
酵素玄米は水加減・玄米の乾燥状態.むらし時間などで、
自己流に少しでもなってしまうと、炊きあがったご飯のやわらかさなどがかわります。
<ごはんがねちゃっとしてしまうと、なぜよくないか?>
それは、<酵素ができにくくなる>
つまり、ご飯の色・あずき色がうまくつかない。
炊きあがりが少し、おこげができて、もっちりと炊き上がると・・
4日目のご飯も、酵素がよく育ち、ご飯の色がよくつきます。
ジャーについた水滴で、ご飯が白くねちゃっとした部分ができますが・・・
この部分は、先に食べてください。そして、
ご飯を空気に触れさせ。酵素をたくさんそだてるために
一日一回天地返しますが・・これも一日一回でいいそうです。
余り何回もかき混ぜると・・ねちゃっとなりますので・・・
この内容も
しばらく、講習会に来ていない方は、よくわからないかも?
ぜひ次回9月にご参加くださいね。
以前、手で洗っていたというかたがいまして・・・うっそー・・・びっくりでした。
<正しいとは、楽しいということ>
楽しいことしていますか?
<悩みとは、その人のくせである>
この言葉も深い・・・
でも悩みのない人はいない・・・
このご飯を食べると、心に充電できるから・・・
ゆるすことができる。
自分を許すことができない人も・・・
自分を許すことができる・・・
このご飯をたくさん食べている人は・・・
体と心に充電をしている人。
充電の量が多いと
血液がきれいになって・・・
腸がきれいになって・・・
心も軽くなって・・・
行動も・大それたことをしない。
きれいとは・・守られているということ。
おかげさまが働く。
このご飯をべて、心も軽くきれいになって、
死ぬときに、執着を持っていない人は、死後こう着しないそうです。
そして、腐らないそうです。
すごい。
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講習会に来た方たちにしかわからない。プレゼントの写真です。
このお塩かげん。パチリと撮りました。
皆さん、正しく実践して、美しくなりましょうね。
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新井さんの息子さんは心臓に穴があり、超未熟児だったのが・・
一年でこのご飯で、心臓の穴がふさがったそうです。
今たくさんの子供たちが、この病気を持ち、苦しんでいると聞いたことがあります。
このご飯は、未来に希望があります。
初めて私がこのご飯を炊いた日は。
炊きながら感謝で涙が止まりませんでした。
感謝のバイブレーションが手に伝わり、あの時のご飯が一番・サイコーなごはんだったように思います。
初心を忘れないように。
みんな大丈夫だから・・・実践してみて、
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新井さんをお見送りするときに・・・
<沢山の人が集まるのは、正しく実践しているからですよ>と、声をかけてくれました。
ヒエーッ・・ただしく実践せねば・・と心引き締まる一言でした。・・反省点もすこしある。
でもうれしかったです。