あけましておめでとうございます。
昨年はたくさんの方とのご縁。ありがとうございました。
4月の松田麻美子先生のセミナーではたくさんの方との出会いがありました
ご参加ありがとうございました。
今年も精進料理・長岡式酵素玄米ご飯・ナチュラルハイジーンのライフスタイル
伝えていきます。
どこかで誰かがこの学びを待っている?そんなイメージを持って、
楽しんで企画しています。
写真は、古嶋の精進お節・照葉です。
古嶋のお節は、11月初め庭の渋柿を取るところから始まります。
主人が庭の老木の渋柿を収穫・秋の恵みをいただきます。
お店のインテリアとして楽しんだ後。お節の中へ・・・
窓の外では、畑で収穫した無農薬の蕪・赤大根などの下準備。
お節の菊花蕪は、赤かぶの色で、白い蕪を淡いピンクに染めました。
お節の黒豆も古嶋の収穫したお豆です
人参・大根・蕪・黒豆・すべて無農薬の自家栽培です。
何でもちょうどがいい。古嶋のテーブルにぴったり30個なんです。
とても気が利く大好きな友人にお願いして三人で夜中の0時からつめました。
Oさんありがとうございました。とても楽しく仕事ができました。
今回は、古嶋の空間にMARTEの波動のいい音楽が流れていましたので
すべてが、きもちよくすすみました。
お正月は、仕事を終え、薪ストーブ暖を取り、焼き芋、お茶と楽しんでいる古嶋です
お正月は8日が、長岡式酵素玄米ご飯の炊き方講習会
9日から通常営業です。
1月はまったりとしたお味噌を添えて、古嶋の無農薬の蕪がごちそうになります。
ゆったりとしたライフスタイルの綾のお店です。
ご予約は09075808196.または、0985-77-0925
1500円せせらぎ膳~おすすめてるは膳2100円
精進のお寿司コースなど・・・
精進料理ご法事のご予約も承っております
本年もよろしくお願いいたします。
美菜食膳古嶋・古嶋靖洋・さゆり