突然ですが!(都合悪くなるとこの出だし・・・)
数をこなせばこなすほど
「うどん」って作るの難しいです
![](/img_emoji/悲しい.gif)
昨日は同じ調合でちょっと柔らかかったので
今日は少し塩を増やしてみよう!!!
って作ってみるととんでもなく固くなってみたり
1日作る分の中でも
何故か1本だけ突如柔らかい麺になったり
もぉ オカルトとしか思えません・・・
それが麺はとてつもなくデリケートなんで
生地を触る手のひらの温度だけで
熟成が変わってくるんです
しかも今作ってる麺がハイリスク・ハイリターン!
美味しいけど難しい!
神経すり減りまくり・・・
でも!楽しいo(^o^)o
しかも今日は
「この麺好きかも!」
って言っていただいたし
更に精度をあげて毎日同じように作れるように
頑張らんとね
さてっと
今日もありがとうございました
また明日です
おやすみなさい・・・