今夜は、私がちょっと残業で遅くなったので、一緒の食事はできませんでした。残しておいてくれたのが、煮魚と筑前煮。どちらも冷めてもおいしくいただきました。
めいたの手前のつけあわせは、ささがきごぼうです。大きめのなべにささがきごぼうをしき、上にめいたをならべます。水1、酒1、みりん0.5、しょうゆ0.5、砂糖適量を加え、落し蓋をして10分ほど煮て火をとめます。自然にさめるのを待って、たれ汁をたっぷりかけいただきます。
今夜は、私がちょっと残業で遅くなったので、一緒の食事はできませんでした。残しておいてくれたのが、煮魚と筑前煮。どちらも冷めてもおいしくいただきました。
めいたの手前のつけあわせは、ささがきごぼうです。大きめのなべにささがきごぼうをしき、上にめいたをならべます。水1、酒1、みりん0.5、しょうゆ0.5、砂糖適量を加え、落し蓋をして10分ほど煮て火をとめます。自然にさめるのを待って、たれ汁をたっぷりかけいただきます。