今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

鯛飯、玉子焼き、ササミの野菜味噌あんかけ、いただきます。

2009年09月12日 22時14分00秒 | ノンジャンル
今日は、我が家の定番メニューになりつつある鯛飯です。本格的な鯛飯は、尾頭付きの一尾を使うのでしょうが、しぇ夫のは家庭で手軽に出来るカンタン炊き込み鯛飯です。とはいえ、下ごしらえしなくちゃいけないので、カンタンとは言えないか。右上のは、鶏のささみ肉に野菜と味噌を和えたあんをかけたもの。野菜味噌だけでも白いご飯にのっけて食べたら、どんどんおかわりしてしまいそうです。