鱧しゃぶ、いただきます 2009年09月26日 21時32分00秒 | ノンジャンル ちょっと気が早いですが鍋です。鱧のしゃぶしゃぶ。写真で見ると真っ白で何が何だかわからないので、箸でつまんだのが鱧で、淡白なお上品な味です。当然、これだけではお腹いっぱいにならないので、鱧の後は豚しゃぶに変身します。
「今朝もおかわり」です。 2009年09月26日 11時45分00秒 | ノンジャンル 毎日とても早起きの我が家です。しぇ夫のモットーが「早起きはとにかく良いのだ」なので、土日の休みでも皆早く起きます(時々起こされます)。ご飯党のしぇ夫ですが、朝はパンのことも多く、今朝はまさしくそれでした。ホワイトスープに入り玉子、ホテルの朝食みたいですね。なるほど早起きするといいことあります。