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夕飯は、手羽先と大根が冷蔵庫にあるから、それで煮物にしたらとシェ夫のお言葉。はい、何も考えていなかったので、そうしまーす♪と、速攻で作り方を検索しまくるチン妻です。たくさんのレシピが出てきますが、基本は炒めて、酒・みりん・砂糖・醤油・ダシに水を加えて煮詰めていくやり方が一般的なようです。セッセと煮ましたが、なかなか大根がやわらかくならない・・・20分、30分とコトコト煮ても中まで染み込んでくれない(涙)この暑さの中、コンロの前に立ち続けるのは地獄のようです。あーもうこれ以上はムリっと諦めて、落し蓋を取って強火にして煮詰めると、あら不思議、どんどん大根の色が濃くなって、シミシミの美味しい甘辛煮になりました。ほっと一安心です。副菜はさっぱりと冷奴です。
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