今夜もおかわり!

夫がつくってくれるごはんのダイヤリー。
近頃は私も教えてもらいながら挑戦していますが
まだまだ追いつきません。

お節カレー、いただきます。

2010年01月04日 19時30分00秒 | ノンジャンル
今夜のしぇ夫は、昨日か今日のテレビで見た「余ったお節料理の2次加工」調理法を実行しました。ごぼうや筍などの煮物を、カレーに生まれ変わらせるという料理です。両方とも「煮る」というのは一緒ですものね、なるほど~。お肉以外はすべてお節の煮物です。お味は和風カレーな感じ。和風なのでカレーうどんとかにもイケそうですね。これで我が家のお正月料理はきれいに片付きました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿