鱈のトマトソース煮、いただきます。 2010年02月23日 21時26分00秒 | ノンジャンル 今日も暖かな一日でした。しぇ夫アレンジのトマトソース煮です。素揚げしたタラや野菜を形をくすさず煮すぎないように気をつけます。小鉢は菜の花の辛し和え。
とんこつ鍋ラーメン、いただきます。 2010年02月22日 20時08分00秒 | ノンジャンル とんこつ風味のラーメン鍋です。普通、鍋の締めに麺かご飯を入れておじやにするものですが、我が家は鍋とラーメン、同時にいただいちゃうのだ。
鯖の塩焼、たこ煮、牛肉の菜の花炒め、いただきます。 2010年02月21日 20時07分00秒 | ノンジャンル もうすぐ春が来ると感じる暖かな一日でした。鍋三昧もそろそろ終わりでしょうか。今夜は鯖の塩焼と蛸の煮物、牛肉と菜の花の炒め物です。。 こちらは昨日の夜ご飯です。すき焼きでした。
クリームシチュー、いただきます。 2010年02月19日 22時12分00秒 | ノンジャンル まだまだ寒い日が続きます。ハウスのCMみたいですが、今夜はクリームシチュー。小皿のキビナゴは、アクセントです。
たらちり、いただきます。 2010年02月18日 20時54分00秒 | ノンジャンル 我が家の恒例、たらちり鍋です。たらの半身をアラも全部いれて。でも、魚だけだと満足しないしぇ夫(私も)は、底のほうに鶏肉を潜ませていました。鶏とたらのダシで絶品の味となりました。 こちらは昨日の夕食。豚の生姜焼きとアジの塩焼です。